Written by 0:20 Alle Nachrichten, Essen & Trinken

Tag der offenen Hoftür am 21. Oktober

071016_kuh.jpgTermin. Woher bekommen die Bio-Bauern das Futter für ihre Tiere? Wie werden die Tiere auf einem Bio-Hof gehalten? Wer Antworten auf diese Fragen haben möchte, kann sich selbst ein Bild von der kontrolliert biologischen Landwirtschaft machen. Am kommenden Sonntag, 21. Oktober, laden folgende Bio-Bauern, die beispielsweise das Unternehmen “tegut… gute Lebensmittel” mit Bio-Fleisch beliefern, zum „Tag der offenen Hoftür“ ein:

– in Nordhessen Baunataler Diakonie Kassel e.V., Hofgut Hofgeismar, 34369 Hofgeismar, Schützenplatz 2, Peter Emmerich, Tel. 0151-18250503,
– in Osthessen Bioland-Hof Familie Hartmann, 36103 Flieden, Fuldaer Str. 18, Tel. 0160-97671920 oder 06655-3769,
– in der Rhön Rhönschäfer Dietmar Weckbach, 36115 Ehrenberg-Wüstensachsen, von Wüstensachsen kommend Richtung Oberelsbach-Weiherhof ca. 1,5 km links dem Schild „Schäferei“ folgen, Tel. 0171-6989286, und
– in Thüringen die Agrar GmbH Crawinkel, Gosseler Straße 25, 99330 Crawinkel, Betriebsleiter Heinz Bley, Tel. 03624-314914 oder 0171-3257755, sowie www.mit-bley-dabei.de im Internet.

Visited 1 times, 1 visit(s) today
Close