Written by 5:05 Alle Nachrichten, Essen & Trinken

DLG-Medaillen für Herzberger Bäckerei aus Fulda

Fulda. Die Herzberger Bäckerei aus Fulda wurde jetzt vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für ihre hohe Produktqualität ausgezeichnet. Das Unternehmen überzeugte bei der DLG-Qualitätsprüfung für Süßwaren und Feine Backwaren, zu denen beispielsweise Hefefeingebäcke, Mürbekekse, Lebkuchen oder Torten zählen, mit zwei Gold- und einer Silber-Medaille.

DLG-prämierte Produkte müssen sich einer umfassenden sensorischen Analyse unterziehen, die um weitere (Labor-)Untersuchungen ergänzt wird. „Die prämierten Produkte stehen für hervorragenden Geschmack, und sie geben Verbrauchern die Gewissheit, sich qualitativ hochwertig und genussvoll zu ernähren“, unterstreicht DLG-Projektleiter Dr. Thomas Schmidt die hohe Aussagekraft der Testergebnisse.

Die DLG fördert die Produktqualität von Lebensmitteln auf Basis neutraler, verbindlicher Qualitätsstandards. Ihr Qualitätsverständnis basiert auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und selbst entwickelten, anerkannten Prüfmethoden. Nur Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.

An der europaweit führenden Qualitätsprüfung für Feine Backwaren und Süßwaren nahmen über 1.600 Produkte von 230 Herstellern teil. Mit einem Goldenen DLG-Preis wurden 898 Erzeugnisse ausgezeichnet, 594 erhielten eine DLG-Silber und 72 Produkte eine DLG-Bronze Medaille.

Visited 1 times, 1 visit(s) today
Close