Ein letztes Mal vor der Sommerpause zieht der Büdinger Viehhirte durch die dunklen Gassen Büdingens und erzählt viel über das frühere Leben und die Rituale des Schlachtens.
Nach einem Rundgang durch die Altstadt wird im original erhaltenen Schlaghaus, dem Metzgermuseum am Mühltor, erklärt wie die Metzger einst arbeiteten. Die Gäste können historische Arbeitsgeräte in Augenschein nehmen und an verschiedenen Gewürzen wie Majoran, Ingwer, Muskat oder Piment schnuppern. Schließlich hatte jeder Fleischermeister seine Geheimrezepte, um die Wurst schmackhaft zu machen. Nach einer kleinen Stärkung unter dem Motto „Wenn die Sau am Haken hängt, wird erst mal einer eingeschenkt“, geht es abschließend zum deftigem „Schlachtessen“ ins Gasthaus Bleffe. Am reichhaltigen Buffet mit Worschtsupp und Stich, Wellfleisch, Blut- und Leberwurst darf sich bedient werden, „bis die Hosenträger platzen“.
Treffpunkt ist um 18 Uhr am Marktplatz. Die Führung einschließlich Essen kosten 28€ pro Person.
Weitere Termine: 29.09, 21.10, 17.11 und 14.12.2018
Um Voranmeldung wird gebeten, Tourist Information Büdingen, Marktplatz 9, Tel.: 06042-96370, mail@buedingen.info