Written by 7:48 Alle Nachrichten

tegut… Bad Kissingen gewinnt den Kreativ Award Käse

Am 10. Oktober 2016 nahm Gabriele Will stellvertretend für die gesamte Mannschaft des tegut… Marktes im Riedgraben in Bad Kissingen/Garitz die Auszeichnung im Foodhotel Neuwied entgegen. Mit den insgesamt 110 Käsesorten an der Frischetheke und einer zehnwöchigen Aktion rund um das Käseland Österreich erzielte das Team die volle Punktzahl bei dem Award der Fachzeitschrift KÄSE-THEKE.

Aktionen im gesamten Markt begeistern die Kunden

„Es war eine große Herausforderung für uns, aber es hat uns zusammengeschweißt. Denn wir haben nicht nur an der zehn prozentigen Umsatzsteigerung gesehen, dass die Kunden mit uns auf Entdeckungsreise gehen wollen“, so die Filialgeschäftsführerin Will. Die Aktionen fanden an der rund vier Meter Käsetheke und auf der Fläche statt. Die tegut… Kochwerkstatt bereitete „Spargel-Schinken-Käseröllchen“ zu und beriet die Kunden inkl. Rezept.

Verbraucherabend „Käse aus Österreich trifft Wein aus Franken“ ein voller Erfolg

Höhepunkt sei der Verbraucherabend am 9. Mai mit rund 20 Kunden gewesen. Von einer Verlosung über Käselaibchen mit Feldsalat und Käsekuchen bis hin zu Gesprächen mit Lieferanten, „war für jeden etwas dabei“, so Daniela Mölter. Die Chefin der Frischetheke im Bereich Käse will auch zukünftig den Kunden mehr Verkostungsaktionen bieten: „Schließlich haben wir gefühlt auch aus ganz Europa charakteristischen Käse zu bieten: Deutschland, Frankreich, Holland, Italien, Norwegen“, dort gebe es noch viel zu entdecken.

Über tegut…
Die tegut… gute Lebensmittel GmbH & Co. KG ist ein Handelsunternehmen mit rund 280 Lebensmittelmärkten in Hessen, Thüringen, Bayern sowie Göttingen, Mainz, Stuttgart und Ludwigsburg. Das Angebot frischer und ökologischer Lebensmittel, regionaler Bezug sowie Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten der Mitarbeitenden stehen im Fokus des Vollsortimenters. tegut… bietet seinen Kunden rund 25 000 Produkte (gängige Markenprodukte sowie Eigenmarken in den Preis- und Qualitätsstufen tegut… kleinster Preis, tegut… Mehrwertmarke mit tegut… Reinheitsversprechen, tegut… vom Feinsten bis hin zu tegut… Bio und der Vielzahl weiterer Bio-Lebensmittel von Markenherstellern). 1982 hat tegut… erstmals Bio-Lebensmittel in sein Sortiment aufgenommen und erwirtschaftet heute mit über 3000 Produkten 25 Prozent seines Umsatzes.
tegut… betreibt derzeit drei unterschiedliche Konzepte: 123 Supermärkte (in Eigenregie mit 800 m2 bis 2500 m2 Verkaufsfläche als Vollsortimenter mit bis zu 25 000 Artikeln), 124 inhabergeführte Nahversorger (mit bis zu 800 m2 Verkaufsfläche und rund 7500 angebotenen Artikeln) sowie 28 „tegut… Lädchen für alles“ (ab 120 m2 auf dem Land und in Stadtquartieren mit rund 4200 Produkten zur Nahversorgung).
2015 erhielt der tegut… Marburg-Cappel als bisher erster und einziger Supermarkt den Blauen Engel. Seit 2013 ist tegut… ein Teil der Genossenschaft Migros Zürich. 2015 beläuft sich der Netto-Umsatz auf 980,9 Mio. Euro (Vorjahr 970,0 Mio. Euro). Die Flächenproduktivität wurde 2015 um 2% gesteigert. Insgesamt sind 5.500 Menschen in den Märkten, den Logistikzentren und den Zentralen Diensten in Fulda für tegut… tätig.

Bildunterschrift:
Strahlende Sieger! tegut… holt die volle Punktzahl beim Kreativ Award Käse.

Von links: Monika Magiera, Dipl. Betriebswirtin, Agrar Markt Austria; (vorne) Elisabeth Güthlein, Gebietsverkaufsleiterin, Käserebellen; (dahinter) Margret Zeiler, Exportmanagerin, Agrar Markt Austria; Heidi Keßler, Fachberaterin Bedienungskäse; Daniela Mölter, Warenfachverantwortliche Bedienungskäse; Gabriele Will, Filialgeschäftsführerin Bad Kissingen Garitz; Anja Endres, Abteilungserste Frischetheke (alle tegut…).

Visited 5 times, 1 visit(s) today
Close