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Veranstaltung zu regional produzierten Bio-Produkten

Fulda. Am Mittwoch, 16. März 2011, wird ins Umweltzentrum Fulda, Johannisstr. 44, um 19 Uhr zu einer öffentlichen Veranstaltung in Sachen regionaler Bio-Ernährung eingeladen. Veranstalter ist die Erzeuger-Verbraucher-Gemeinschaft „Gelbe Rübe“. Es soll die einstige Utopie einer Food Coop mit dem inzwischen realisierten Projekt verglichen werden. Mehr rund zwanzig Bio-Betriebe aus der Region bieten über die „Gelbe Rübe“ ihre überwiegend regional produzierten Produkte gemeinsam an. Interessenten können erfahren, wie sie selbst über die „Erzeuger-Verbraucher-Gemeinschaft“ Bio-Lebensmittel aus der Region beziehen können. Sie können sich im Rahmen einer Verköstigung von der hohen Qualität der Produkte überzeugen lassen. Die Lebensmittel werden derzeit einmal wöchentlich ans Lager am Heinrich-von-Bibra-Platz in Fulda geliefert.

Dies dient als Umschlagsort für die zuvor im Internetshop bestellten Lebensmittel. Die „Gelbe Rübe“ ist als ehrenamtliche Projektgruppe eines gemeinnützigen Trägervereins konzipiert. Einkaufen dürfen Mitglieder, die sich mit einem Mindestbeitrag von mindestens 30 Euro im Jahr der Gemeinschaft anschließen. Die Lebensmittel sind durch günstige Einkaufskonditionen besonders erschwinglich. Aktive Mitglieder wickeln die anstehenden Aufgaben Gemeinschaftlich ab. So wird jeden Dienstag zwischen 17 und 19 Uhr das Lager durch einen „Ladendienst“ offen gehalten. Die zuvor bestellten Waren können hier zu den Öffnungszeiten durch die Mitglieder der Gemeinschaft abgeholt werden. Andere „Aktive“ kümmern sich um Kontakte zu Lieferanten oder ums wachsende Internetangebot. Das Ganze lebt vom Mitmachen. So können Interessierte sich kostenlos für ein Internetforum rund ums Thema Biokost registrieren. Weitere Infos: www.gelbe-rübe.de.

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