Rhön. Für Erwachsene, die das Herstellen von Holzofen-Broten nach alten Rhöner Rezepten erlernen möchten, bietet der Poppenhausener Biohof Gensler am Samstag, den 06. Februar ab 13.00 Uhr einen Rhöner Brotback-Kurs an. Von der Sauerteigführung und der Teigzubereitung über das Auswirken der Brote bis hin zum “Einsetzen“ in den holzgefeuerten Steinbackofen werden alle Aspekte rund um das traditionelle Backen ausführlich besprochen. Verwendet werden ausschließlich ökologisch erzeugtes Getreide von Bauernhöfen der Erzeugergemeinschaft Rhönhöfe ÖLV sowie reine Bio-Zutaten.
Kurs mit Give-aways
Insgesamt lernt jeder Teilnehmer drei verschiedene Brotsorten in verschiedenen Variationen kennen, die er unter fachlicher Anleitung selbst backt und anschließend mit nach Hause nehmen kann. Neben dem Termin am Samstag, den 06.02. Beginn 13.00 Uhr, gibt es noch im März zwei Termine am 20.03 und am 27.03. ab je 11.00 Uhr. Für Verpflegung und Getränke wird gesorgt. Um telefonische Anmeldung wird gebeten unter Tel.: 06658-1595