Große Pizzen, hausgemachte Pasta und leckere Weine – aus dem Gasthaus „Zur Goldnen Krone“ im Fuldaer Bermudadreieck wird zum 13. Februar die Südtiroler „il mio Gusto“. Die Betreiber von Seven Days lösen sich vom bayrischen Flair und setzen auf Südtiroler Ambiente mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Noch bis Sonntag haben die Gäste die Möglichkeit, in der „Goldnen Krone“ in der Karlstraße deutsche und bayrische Spezialitäten zu genießen. Danach hat das Lokal für kurze Zeit geschlossen und wandert kulinarisch nach Süden. Die Speisekarte wird einmal komplett ausgetauscht, den Gästen wird zur Neueröffnung ein komplett anderes Angebot serviert. Dazu gehören selbstverständlich Pizza, hausgemachte Pasta sowie Desserts. Zudem wird es eine wöchentlich wechselnde Karte mit Fisch- und Fleischgerichten geben. „Wir legen großen Wert auf frischen Fisch, der vom Markt kommt“, so Vincenzo Neri, der bei Seven Days für den gesamten kulinarischen Bereich zuständig ist.
Generell möchte sich das Küchenteam laut Neri auf das Wesentliche reduzieren, dabei aber ganz klar auf qualitativ hochwertige Produkte setzen. „Wir verzichten bewusst auf Blattgold oder Kaviar“, so Neri, der anfügt: „Wir wollen eine ganz klare Linie fahren.“ Zum Aushängeschild soll die hauchdünne knusprige Pizza im überdurchschnittlichen Format werden. Diese wird dann auf rustikalen Holzbrettern serviert. Neben klassischer Pizza und Nudeln werden auch Vollkornprodukte angeboten. Außerdem wird die Weinkarte deutlich erweitert. „Wir setzen beim Geschirr auf den mediterranen Shabby Chic“, erzählt Neri. Im „il mio Gusto“ wird es auch einen Mittagstisch geben. Speisen können natürlich jederzeit mitgenommen werden.
An der Inneneinrichtung mit rustikalem Flair werden die Betreiber nicht allzu viel ändern. So laden auch weiterhin die großen massiven Tische zum gemütlichen Verweilen ein. „Wir haben ein wunderschönes Ambiente“, sagt Seven-Days-Betriebsleiter Alexander Ochs. Mit Küchenchef Sandro Masacese und Neri stehen zwei Vollblutitaliener in der Küche. Ihr Anliegen war es schon seit langem, ein italienisches Restaurant zu eröffnen. Jetzt bekommen sie von Seven-Days-Geschäftsführer Florjan Kamberi ihren Wunsch erfüllt. „Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft“, betont Neri, der Wert auf ein familiäres Umfeld legt: „Wir wollen mehr Trattoria als Ristorante sein.“ Bewusst habe sich das Team für den Namen „il mio Gusto“ entschieden. „Das soll bedeuten: Ich lasse euch teilhaben an meiner italienischen Küche und meinem Geschmack“, erklärt Neri. Komplettiert wird das Team von Restaurantleiter „Roberto“ Bedri Ahmeti. „Auch er kennt sich bestens mit italienischer Küche aus“, so Ochs.
Gutscheine von der „Goldnen Krone“ können auch nach dem Wechsel der Speisekarte weiterhin eingelöst werden. Die Öffnungszeiten bleiben ebenfalls gleich. Ab dem 13. Februar kann montags bis donnerstags, von 11 bis 14 Uhr und von 17 bis 23 Uhr, freitags von 11 bis 14 Uhr und von 17 bis 1 Uhr, samstags von 11 bis 1 Uhr sowie sonntags von 11 bis 23 Uhr gespeist werden. Wie Neri erzählt, biete das Team gern auch eine Pizza- oder Pastaparty zu Hause an.