Gersfeld. Zum Abschluss der Unterrichtsreihe zum Thema Fisch, Schalen- und Krustentiere besichtigten die Köchinnen und Köche des 3. Ausbildungsjahres die Fischzucht Groß in Gersfeld, wo sie Fisch hautnah erleben konnten. Während des automatischen Ausnehmens von Forellen konnte man jungen AuszuÂbildenden die Erleichterung ansehen, dass sie die Fische schon küchenfertig beÂkommen. Unter sachgerechter Anleitung von Andreas Reinhardt, Mitarbeiter der Fischzucht Groß, konnten dann die Forellen filiert werden, um schließlich die geräuÂcherten Exemplare zu begutachten und zu probieren.
Der Höhepunkt der einstündigen Führung waren die unterschiedlichsten lebenden Exemplare der Hechte, Zander, Rotfedern, Lachsforellen, Brassen, Karpfen sowie verschiedener Störarten, die durch ihr Aussehen und ihre Größe beeindruckten. In der Rhön können eben nicht nur Forellen sondern weitaus mehr Fischarten bezoÂgen werden. (Text: Bernhard Ilsemann/Fotos: Stefan Keßler)