Künzell. Auf Einladung des Leiters der Seniorenresidenz Kursana, Ralf Bohlen, geÂstalteten künftige Köche des 3. Ausbildungsjahres gemeinsam mit Hotel- und ResÂtaurantÂfachleuten des 2. Ausbildungsjahres in Künzell einen delikaten Abend zum Thema Fisch. Aus den von Kursana, Frucht Hartmann und SB Union gesponserten Lebensmitteln zauberten die jungen Köche ein köstliches, mehrgängiges Menü bestehend aus RieÂsengarnele auf buntem Salat, gebackener Miesmuschel mit Spinat, Fischkraftsuppe, pochierten Forellenklößchen, Ravioli. Serviert wurden ferner in Salzkruste gebackeÂner Wolfsbarsch, Schollenröllchen mit WeißÂweinsoße, Ratatouille und gefüllte OfenÂkartoffel, Zitronenschmandmousse in der Hippenmuschel sowie Orangenkaviar.
Die Abteilungsleiterin für Gastronomie-Berufe an der Eduard-Stieler-Schule, Gerlinde Falkowski, bedankte sich bei den rund 60 Gästen, darunter Sponsoren und BürgerÂmeister Peter Meinecke im Kursana Haus Stephanus für Ihre Unterstützung. Externe Lernorte gäÂben den Lernenden immer wieder eine gute Möglichkeit ihr Können unter realen BeÂdingungen zu zeigen. Dabei stellte das Servieren der in der Salzkruste geÂgarten Wolfsbarsche eine hohe Schwierigkeitsstufe für die auszubildenden RestauÂrant- und Hotelfachleute dar.
ObÂwohl Fisch nicht zu seinen Leibspeisen gehört, hätten Bohlen das große EngaÂgement und die Variationen der Auszubildenden überzeugt. UnterÂstützt wurden Sie dabei von ihren Fachlehrern Stefan Keßler und Johannes Rückelt.
Text: Bernhard Ilsemann / Foto: Stefan Keßler