Fulda. Dr.-Ing. Stefan Schildbach wurde als Professor im Fachbereich Lebensmitteltechnologie berufen. Er übernimmt das neu geschaffene Fachgebiet Bioverfahrenstechnik. Mit der Neuberufung forciert die Hochschule Fulda den Ausbau des Fachbereichs und passt ihn so den sich ändernden Rahmenbedingungen in Lehre und Forschung weiter an. Nach Studium der Lebensmittel- und Gärungstechnologie an der Technischen Universität in Berlin war der 1968 in Lich geborene Stefan Schildbach an der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei (VLB) in Berlin in der Wassertechnischen Abteilung tätig. Nach Abschluss der Promotion übernahm er die Leitung des Zentrallabors, bevor er 2006 in die Zulieferindustrie wechselte. Dort verantwortete er bei der Firma EUWA Wasseraufbereitungsanlagen den Bereich der chemischen Technologie und beschäftigte sich in dieser Zeit auch mit Innovationen im Bereich der Wasseraufbereitung.
Dr.-Ing. Stefan Schildbach ist neuer Professor im Fachbereich Lebensmitteltechnologie
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