Poppenhausen. Für Erwachsene, die das Herstellen von Holzofenbrot nach alten Rhöner Rezepten erlernen möchten, bietet der Poppenhausener Biohof Gensler am Samstag, den 22.01. von 11.00 bis 17.00 Uhr ein Brotback-Seminar an. Von der Sauerteigführung und der Teigzubereitung über das Auswirken der Brote bis hin zum  “Einsetzen“ in den holzgefeuerten Steinbackofen werden alle Aspekte rund um das traditionelle Backen ausführlich besprochen und angeleitet.  Gebacken wird mit ökologisch erzeugtem Getreide. Auch alle anderen Zutaten wie Nüsse, Zwiebeln und Speck sind aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Die Teilnehmer werden ermutigt beim Backen kreativ zu sein und eigene Brotkreationen zu entwickeln. Im Preis inbegriffen sind drei selbstgebackene 1 Kilo Bio-Brote zum mit nach Hause nehmen. Termin ist Samstag, der 22.01. 2011 von 11.00 bis cicra 17.00 Uhr. Für Verpflegung und Getränke wird gesorgt. Kosten sind 24,50 Euro. Anmeldung und weitere Infos unter Tel.: 06658-1595.