Written by 12:15 Alle Nachrichten

Regional und herzlich: das Kulinarium 2011 Rhöner Charme-Broschüre druckfrisch erhältlich

Fulda. „Regional & herzlich“ lautet der Titel des Kulinariums 2011. Wie der Titel es bereits ausdrückt, steht die Regionalität in diesem Jahr im Blickpunkt und wird durch eine topaktuelle Fotoreihe mit den regionalen Partnern verdeutlicht. Die Mitglieder des Rhöner Charme stellen in lockerer Form ihre regionalen Lieferanten und Kooperationspartner sowie die entsprechenden Produkte vor. Verdeutlicht wird damit der „regionale Schulterschluss“. Heimat im modernen Sinne bedeutet auch, zu wissen, wo die Produkte herkommen. Der Rhöner Charme macht sich stark für die gastronomischen und landwirtschaftlichen Qualitäten, für Regionalität, Tradition und Brauchtum. Ein genaues Adressverzeichnis weist darüber hinaus den Weg zu den regionalen Produzenten.

Dass auch die Herzlichkeit in allen Betrieben eine große Rolle spielt, möchten die Mitglieder durch besonders „herzliche Attribute“ zum Ausdruck bringen, die sie im Innenteil auflisten. So bedeutet Herzlichkeit beispielsweise, dass der Gastwirt regelmäßige Hüttenabende oder Wanderungen für seine Gäste anbietet, dass es einen Spieleabend mit den Mitarbeitern gibt oder dass ein besonderer Gästeservice vorhanden ist. Herzlichkeit kann auch eine kulinarische Spezialität des Hauses sein oder ein persönliche Gespräch mit dem „Hausherrn“ bedeuten, ebenso der besondere Willkommensgruß und vieles mehr.

In einem kurzen Statement bringt darüber hinaus das Ehrenmitglied Landrat a.D. Fritz Kramer die Wichtigkeit von Regionalität in Verbindung mit dem Rhöner Charme zum Ausdruck bringen. Auch eine Landkarte zeigt den Weg zu den Betrieben. Darüber hinaus stellen sich alle Betriebe jeweils auf einer Seite im Kulinarium vor und haben in einer Monatsübersicht ihre vielfältigen Veranstaltungen ausgeführt.

Visited 1 times, 1 visit(s) today
Close