Written by 0:59 Alle Nachrichten, Essen & Trinken

Kochteam aus Gersfeld kocht um möglichst viele Punkte beim Erdgaspokal

Gießen/Kassel. Die zweite Veranstaltung in der Region Gießen/Kassel beim 14. ERDGASPOKAL der Schülerköche® wird am 14. Dezember ausgetragen. Drei Mädchen und ein Junge der Rhönschule Gersfeld zeigen ab 14.00 Uhr in ihrer Schulküche, was sie in wochenlanger Vorbereitung geübt haben: Zubereiten und Anrichten ihres abwechslungsreichen und regionalen Drei-Gänge-Menüs für vier Personen einschließlich Präsentation am – zum Gericht passenden – gedeckten Tisch.

Kochpaten:

Von ihrem Patenunternehmen, der Gas- und Wasserversorgung Fulda GmbH,  erhalten die Schülerköche der Teams nicht nur finanzielle Unterstützung, sondern auch die komplette Wettbewerbsausstattung, Urkunden und kleine Sachpreise. Als Laienjuror bewertet der Energieversorger unter Vorsitz der Profis vom Verband der Köche Deutschlands e. V. die Leistungen seiner Schützlinge. Dabei spielen unter anderem die Arbeitsweise des Teams, Kreativität, Aussehen und Geschmack der Gerichte sowie die Präsentation der Menüs eine Rolle.

Wissenswertes:

Kochen ist gesund, schult die Sinne, bildet, verbindet, ist Berufung, macht Spaß, bewegt und wird honoriert. Aus diesen und vielen anderen Gründen haben sich bundesweit 1072 Schülerköche, gut 268 Betreuer, 84 Patentunternehmen sowie ca. 80 Juroren für eine Teilnahme bzw. Unterstützung am diesjährigen Erdgaspokal entschieden.

Gäste willkommen!

Seien Sie herzlich zur Berichterstattung vom Kochgeschehen sowie zum Zuschauen und Verkosten eingeladen! Eine Übersicht zur Veranstaltung finden Sie nachfolgend. Mehr Informationen zum Erdgaspokal und Kontaktmöglichkeiten zu den Beteiligten auf www.erdgaspokal.de!

14. Erdgaspokal Schülerköche® – Kochveranstaltung 2 auf Schulebene in der Region Gießen/Kassel

  • Wann: Dienstag, 14.12.10, 14:00 Uhr
  • Wo: Rhönschule Gersfeld, Am Dammel 2 – 4, 36129 Gersfeld
  • Juror: Ludwig Schneider, Zweigverein der Köche Fulda e. V.
  • Kurzablauf: 14.00 Uhr Eröffnung und Kochbeginn:
    ca. 16.00 Uhr: Präsentation der Menüs mit anschließender Verkostung
    ca. 16.30 Uhr: Auswertung, Verkündung Tagesergebnis, Verabschiedung
  • Teilnehmer: Rhönschule Gersfeld
  • Team: Kristin Heil, Sarah Braun, Philipp Roushani, Kim Zitzmann
  • Betreuer: Gabriele Bethmann
  • Patenunternehmen: Gas- und Wasserversorgung Fulda GmbH
  • Menüname: Rhöner Küche mit mediterranem Charme
  • Vorspeise: Bella Rhönia – Spätsommerlicher Salat mit Anti Pasti und ofenwarmem Brot
  • Hauptgang: Rhöngeheimnis – Gebratenes Filet vom Wildlachs mit Rhöner Bandnudeln und Blattspinat
  • Dessert: Süße Rhönimpressionen – Himbeer-Vanille-Creme auf karamellisierten Apfelspalten
Visited 1 times, 1 visit(s) today
Close