Hausen-Roth. Was haben ein Rhöner Hoteldirektor und ein Rennfahrer gemeinsam? Im Fall von Günter von Kniese, Hoteldirektor des Rhön Park Hotels in Hausen-Roth, und Thomas Rössler, Rennprofi aus Fulda, ist es die Leidenschaft fürs Kochen. Und weil beide nie um gute Ideen verlegen sind und stets aufgeschlossen sind für ungewöhnliche Aktionen entstand ruckzuck die „Aktiv Küche“. Ob in dem Aktiv Resort im Biosphärenreservat Rhön oder auf Messen und Events in ganz Deutschland stehen die beiden Manager nun gemeinsam am Küchenherd und kreieren Leckereien, die absolut gesund sind. Zusammen mit dem Formel 3 Rennprofi Thomas Rössler bereitet Hoteldirektor Günter von Kniese unter dem Motto „Aktiv Küche“ die besten Mahlzeiten für eine ausgewogene Ernährung zu. Â „Weil Fastfood oder zu viel zuckersüße Snacks den Körper belasten, leiden Aufmerksamkeit und Konzentration. Kein Gift auf der Welt ist tödlich, es kommt nur auf die Dosis an.“ sagt Hoteldirektor Günter von Kniese.
Premiere feierte die Aktiv Küche auf der diesjährigen ufra in Schweinfurt. Im Auftrag des unterfränkischen TV-Senders TV Touring kochten Günter von Kniese und Thomas Rössler „Schokoladenküchlein mit Zimtparfait und Ingwer-Grappa-Espuma“ für die Zuschauer der Kochshow „ufras Gute Köche“. Gemeinsam mit Formel-3-Rennfahrer Thomas Rössler wird Günter von Kniese noch an weiteren Kochshows teilnehmen. Geplant ist ein Auftritt auf der Motorshow in Essen, ein Charity-Kochen am Heiligabend in Fulda sowie eine Tournee mit Kinderliebling Berni Bärenstark im kommenden Jahr.
Neben den Terminen außerhalb des Rhön Park Hotels findet die Aktiv Küche auch direkt im Resort statt. So haben Gäste seit Oktober 2010 die Möglichkeit in einem Kochkurs alles über die Zubereitung, die Geschichte und den Genuss der Speisen zu lernen. Die Kochkurse finden zwei Mal pro Woche statt und sind unter anderem auch Bestandteil der Arrangements „Goldener Herbst in der Rhön“ und „Süße Winterträume“. Darüber hinaus werden für das Magazin active woman drive&style unter der Rubik „von Kniese´s Aktiv Küche“ regelmäßig ausgesuchte Top-Gerichte zum Nachkochen veröffentlicht, wo Günter von Kniese die geheimen Tricks der Sterneköche verrät.
Weitere Informationen finden Sie im Internet unter  www.rhoen-park-hotel.de.