Written by 2:14 Alle Nachrichten, Umwelt & Tourismus

Energieeffizienz und Klimaschutz in gastronomischen Betrieben

Rhön. Das Biosphärenreservat Rhön lädt in Zusammenarbeit mit der Dachmarke Rhön zu einer Informationsveranstaltung „Energieeffizienz und Klimaschutz in gastronomischen Betrieben – Chancen neuer Technologien“ für Mittwoch, 28. April 2010 um 15.30 Uhr, Hotel Engel in Hilders, Markstr. 12, ein. 3 Referenten wurden eingeladen. Der Gastronom Volker Partsch berichtet über eigene Projekte zur Energieoptimierung und seine praktischen Erfahrungen. Brennstoffhändler Peter Gumpp informiert über die aktuelle Situation auf dem Energiemarkt und die zu erwartenden Entwicklungen.

Der Architekt Werner Haase zeigt, bezogen auf typische Problemfälle in gastronomischen Betrieben, ökologisch und ökonomisch sinnvolle Maßnahmen für eine energiesparende Sanierung und Energieoptimierung auf. Auf Wunsch wird seitens des Biosphärenreservats für eine begrenzte Anzahl von Betrieben aus dem hessischen Teil der Rhön eine geförderte Einzelbetriebsberatung angeboten. Die Veranstaltung ist kostenfrei und Teil eines BfN-Förderprojektes Klimaschutz und Klimaanpassung in Biosphärenreservaten.

Visited 1 times, 1 visit(s) today
Close