Written by 8:05 Alle Nachrichten, Essen & Trinken, Kultur & Unterhaltung

Kulinarium 2009: „Rhöner Charme Küchengeflüster“

public relations Sabine Ick Fulda. „Rhöner Charme Küchengeflüster“ lautet der Titel des neuen Kulinariums 2009, der gastronomische Wegweiser der Rhöner Charme-Initiative, der jetzt druckfrisch in allen Rhöner Charme-Betrieben und im Infozentrum an der Wasserkuppe kostenfrei erhältlich ist. Erschienen ist damit die mittlerweile 16. Ausgabe, wiederum im handlichen Taschenformat und gefüllt mit zahlreichen Informationen, Tipps und kurzen Geschichten rund um die Rhön.  Hinter dem Motto „Rhöner Charme Küchengeflüster“ stecken Anregungen für Gäste aus nah und fern, die aufzeigen, was die Rhön und der Rhöner Charme in Hessen, Bayern und Thüringen zu bieten haben. Darüber hinaus werden neben einem persönlichen Rezept auch Tipps und Tricks der Küchenchefs verraten und Schmunzelgeschichten oder Anekdoten zum Besten gegeben.

Vielfalt sind kaum Grenzen gesetzt

Neben der Auflistung kulinarischer Gaumenfreuden enthält das Kulinarium zahlreiche Angebote: Jeder Gastronom, Hotelier oder Landwirt hat seine persönliche Interpretation des Jahresmotto an die Gäste formuliert. Darüber hinaus werden alle Mitgliedsbetriebe jeweils auf einen Seite vorgestellt.  Der Terminkalender führt ebenfalls alle Bauernmärkte und besondere Events des Jahres 2009 auf: Liederabende, Jahresauftaktveranstaltung, Start in die Grillsaison – der Vielfalt sind kaum Grenzen gesetzt.

Auch die Mitgliedsbetriebe der Landwirte präsentieren sich mit ihren speziellen Angeboten. Die Partnerschaft im Rhöner Charme macht sich stark für gastronomische und landwirtschaftliche Qualitäten: Aus diesem Grund legen die Mitglieder großen Wert auf den Hinweis von regionalen Produkten, die jeder Betrieb regelmäßig nutzt und die speziell aufgeführt werden. Auch die Qualitätskriterien, die die gemeinsame Philosophie der Wirtevereinigung prägen, sind im Kulinarium dargelegt. Und um zielsicher alle Mitglieder zu finden, zeigt eine große Übersichtskarte den Weg in die Betriebe.

public relations Sabine Ick

Visited 2 times, 1 visit(s) today
Close