Written by 8:54 Alle Nachrichten, Bildung & Jobsuche, Essen & Trinken

Wie und warum aus der Milch Käse wird – das Handwerk der Käseherstellung

Rönshausen. Das letzte Ziegenkäseseminar dieses Jahres bietet der gemeinnützige Schulbauernhof Rönshausen e.V. am 25. Oktober an. Dabei können die Teilnehmer einen Einblick in die bäuerliche Milchverwertung bekommen.

Unter fachkundiger Anleitung können sie ihren eigenen Ziegenfrischkäse herstellen und erfahren dabei vieles rund um die Ziegenhaltung, die Milch, den Käse und verschiedene Käsesorten.

Das Seminar findet auf dem Biolandhof Rönshausen statt und dauert von 10.00 bis 14.00 Uhr. Es beinhaltet eine Verkostung von hofeigener Ziegenmilch und Ziegenkäse sowie eine Hofführung und ist kostenpflichtig. Anmeldung ist erforderlich (unter Tel.Nr. 06659-3287).

Visited 2 times, 1 visit(s) today
Close