Written by 0:30 Alle Nachrichten, Essen & Trinken

Neue Eiskreation im “Apfelgrips” – ab morgen Möhrensenf-Eis probieren

080408_mohrensenf.jpgFulda. Nach dem weltweit ersten Handkäs´-Eis, dem Apfelwein-Sorbet, dem Heuschnaps-Eis und dem Rosen-Eis, hat sich das Team aus Fuldas 1. Apfelwein-Lokal „Rhöner Apfelgrips“, zusammen mit dem Bauernhof-Eis-Hersteller Holger Pfaff aus dem thüringischem Dermbach, eine neue Eiskreation ausgedacht: das scharfe Möhrensenf-Eis. Zusammen mit Holger Pfaff, der anscheinend für jede Eissorte zu haben ist, wurde das Möhrensenf-Eis auf Milchbasis hergestellt. Weitere Zutaten sind unter anderem Sahne, Zucker, Glukose, Eigelb. Es ist sehr cremig und wurde mit scharfem Möhrensenf verfeinert. Doch mit welchen Speisen kombinieren die Erfinder ihre neue Spezialität?

Ab Mittwoch, dem 09.04.2008, kann man diese Kreation zu leckeren, eingelegten Schweinesteaks, neben kleinen Rhöner Stöppern und angeschwitzten Zwiebeln probieren. Wirt Stefan Fischer empfiehlt diese Spezialität auch zu Lammbratwürsten vom Rhönschaf, zu einer geräucherten Bachforelle, natur mit Holzofenbrot oder mit Sahne, glacierten Möhrensticks und Honig. Das neue Eis gibt’s übrigens auch in der praktischen 0,5l-Dose.

Für die Menschen mit einer Lactoseintoleranz gibt’s laut Fischer eine leckere Alternative: Fruchteise auf Sorbetbasis in den Geschmacksrichtungen Himbeer, Holunder, Waldbeer und Apfel. Mehr Infos unter www.apfelgrips.de oder über die „Scharfes-Möhren-Senf-Eis-Hotline“ 0661-250 90 09.

Visited 1 times, 1 visit(s) today
Close