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Sunset Curry öffnet seine Pforten – nicht nur für Currywurstfans

Fulda. Im Fuldaer Nachtleben hat sich in letzter Zeit einiges getan. Dass dennoch Platz für neue Ideen ist, wollen Ulrich Knittel und Mario Rathgeber mit ihrer Bar Sunset Curry beweisen. Am Samstagabend haben sie die Eröffnung ihrer „noblen Currywurst-Bude“ in der Fuldaer Friedrichstrasse gefeiert.

Fotos (9) und Text: Angela Kredig

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„Wir wollen keine Bar im klassischen Sinne führen, sondern sehen das Sunset Curry als einen Treffpunkt, an dem exquisite Currywürste und Cocktails den Rahmen für gemütliche Abende bilden“, erläutert Inhaber Ulrich Knittel das Konzept. Rund 70 geladene Gäste konnten sich bereits am Samstagabend von der im Sunset Curry herrschenden Gemütlichkeit überzeugen und sich bei Sekt, Cocktails und Currywurst umschauen. Auf durchweg positive Resonanz stießen dabei die eigens für die Bar kreierten Bratwürste.

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Um den gehobenen Ansprüchen der Gäste gerecht werden zu können, hat der Inhaber und Metzgermeister Ulrich Knittel viele Stunden in der Küche verbracht, um eigene Bratwurstrezepte für das Sunset Curry zu herzustellen. Parallel zu der neuen Kreation wurden die verschiedenen hausgemachten Currysaucen, die ab Montag im Sunset Curry bestellt werden können, serviert. Das Angebot reichte somit von der klassischen Currywurst über die extra scharfe Variante bis hin zu einer Gourmetwurst mit Blattspinat, Schinken und Gorgonzola.

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„Wenn einem Kunden der Sinn nach etwas ganz Besonderem steht, dann kann er unsere Neuheit im Fuldaer Raum probieren: eine Currywurst, die mit Blattgold belegt ist“, beschreibt Geschäftsführer Mario Rathgeber ein außergewöhnliches Element der Speisekarte. Außergewöhnlich ist auch der Currybrunnen, den man im Sunset Curry bestellen kann. Er ähnelt einem Schokoladenbrunnen, nur dass man statt in Schokolade im Ketchup oder in verschiedenen Soßen schwelgen kann.

Für diese besonderen Geschmackserlebnisse stehen den Gästen im Freien etwa 60 Plätze und in der Bar rund 30 Plätze zur Verfügung. Neben den Currywürsten sollen in der Bar, so hofft der Inhaber, „Gemütlichkeit und die Möglichkeit, bei einem Cocktail oder Glas Wein in angenehmer Atmosphäre Zeit miteinander zu verbringen“, im Vordergrund stehen. (Angela Kredig)

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