Written by 0:14 Alle Nachrichten, Bildung & Jobsuche, Umwelt & Tourismus

Wie und warum aus der Milch Käse wird – das Handwerk der Käseherstellung

Termin. Das Biosphärenreservat veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem Biolandhof Rönshausen eine Seminarreihe zum Thema „Käseherstellung“. Am Samstag, 5. April 2008, können Sie auf dem Biolandhof Rönshausen einen Einblick in die bäuerliche Milchverwertung bekommen. Unter fachmännischer Anleitung können Sie Ihren eigenen Käse herstellen und erfahren dabei vieles über die Ziegenhaltung, die Milch, den Käse und verschiedene Käsesorten.

Das Seminar dauert von 10.00 bis 14.00 Uhr, ist kostenpflichtig und beinhaltet eine Verkostung von hofeigener Ziegenmilch und Ziegenkäse sowie eine Hofführung. An einem Seminar können bis zu 12 Erwachsene teilnehmen. Anmeldung ist erforderlich (unter Tel.Nr. 06659 – 3287). Die Termine weiterer Kurse erfahren Sie auf der homepage: www.biolandhof-roenshausen.de oder im Veranstaltungskalender des Biosphärenreservates Rhön.

Visited 1 times, 1 visit(s) today
Close